Очень вкусный и нежный пирог с медовым вкусом.
РЕЦЕПТ
- 4 ст л жидкого мёда
- 1 ч л соды
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 4 ст л сметаны
- 100 мл растительного масла
- 300 г муки
- щепотка соли
- 10 г сливочного масла
- 2-3 яблока
- 1 ч л корицы
- 10 шт конфет «Коровка»
- 50 мл молока
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. 4 ст ложек мёда подогреваю, добавляю 1 ч ложку соды , перемешиваю и оставляю на 5 минут
2. В 4 яйца добавляю 100 г сахара , 1 ч ложку ванильного сахара и все взбиваю миксером.
3. К медовой смеси добавляю 4 ст ложки сметаны, 100 мл растительного масла, перемешиваю и оставляю на 5 минут.
4. В эту же смесь добавляю 300 г просеянной муки, щепотку соли и все перемешиваю. Частями добавляю яичную смесь и хорошо перемешиваю.
5. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю тесто. Режу на кубики 2-3 зелёных яблока и выкладываю на тесто. Посыпаю корицей (1 ч л). И отправляю в духовку на 180С на 40 минут.
6. Беру 10 шт конфет «Коровка», добавляю 50 мл молока и отправляю в микроволновку. Полученной карамелью заливаю горячий пирог.
Комментарии (0)