Нежные овощи с ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой глазурью на основе соевого соуса можно подать как необычный гарнир или в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.
Приготовление
-
Картофель хорошо промойте. Крупные овощи разрежьте пополам. Смешайте соевый соус с вином и сахаром.
Рисовое вино можно заменить на сухое белое.
-
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель 20–25 минут на среднем огне до золотистой корочки.
-
Влейте в сковороду воду и соус. Перемешайте, доведите до кипения и тушите картофель 10–15 минут, пока большая часть соуса не выпарится.
-
Убавьте огонь до минимума, добавьте мёд, кунжутное масло и кунжут.
-
Готовьте картофель ещё 10–15 минут, помешивая, пока соус не станет липким и тёмным.
Комментарии (0)