Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.
Описание приготовления:
Красочная и сочная закуска будет идеальна как аперитив к основному блюду из рыбы или мяса. Ее можно готовить хоть каждый день в осеннее время — в сезон сбора таких овощей. Сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками, используя любой сорт такого продукта.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Медальоны из баклажанов"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.
Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.
Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.
Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Комментарии (0)