Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Машкичири

Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.

Вам понадобится

Баранина мякоть 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Маш 250 г
Морковь 200 г
Рис круглозерный 250 г
Растительное масло 150 мл
Соль 1 ч.л.

Машкичири (этап 1)

Маш 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г

Машкичири (этап 2)

Баранина мякоть 400 г

Машкичири (этап 3)

Растительное масло 150 мл

Машкичири (этап 4)

Машкичири (этап 5)

Машкичири (этап 6)

Машкичири (этап 7)

Рис круглозерный 250 г
Соль 1 ч.л.

Машкичири (этап 8)

 

 


Источник: Машкичири
Автор:
Теги: горячие блюда Кухни мира Узбекская кухня 250 баранина блюдо говядина зира

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства