
Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.
Вам понадобится
| Баранина мякоть | 400 г |
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Маш | 250 г |
| Морковь | 200 г |
| Рис круглозерный | 250 г |
| Растительное масло | 150 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
Машкичири (этап 1)
| Маш | 250 г |
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Морковь | 200 г |

Машкичири (этап 2)
| Баранина мякоть | 400 г |

Машкичири (этап 3)
| Растительное масло | 150 мл |

Машкичири (этап 4)

Машкичири (этап 5)
Машкичири (этап 6)

Машкичири (этап 7)
| Рис круглозерный | 250 г |
| Соль | 1 ч.л. |

Машкичири (этап 8)

![]()

Комментарии (0)