Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.
Вам понадобится
Баранина мякоть |
400 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Маш |
250 г |
Морковь |
200 г |
Рис круглозерный |
250 г |
Растительное масло |
150 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Машкичири (этап 1)
Маш |
250 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Морковь |
200 г |
Машкичири (этап 2)
Машкичири (этап 3)
Растительное масло |
150 мл |
Машкичири (этап 4)
Машкичири (этап 5)
Машкичири (этап 6)
Машкичири (этап 7)
Рис круглозерный |
250 г |
Соль |
1 ч.л. |
Машкичири (этап 8)
Комментарии (0)