Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Маршмеллоу

Часто, в американских фильмах, можно увидеть сцену, когда компания, сидя ночью у костра, поджаривает на огне кусочки маршмеллоу. Эта походная фишка была придумана скаутами, но быстро стала популярной не только среди подростков. Честно сказать, такой вариант подачи маршеллоу, с костра, для меня был «не вкусный», а вот какао или кофе с «мармушками», для меня - любимый напиток.

«Когда каникулы наконец начались, Гарри и Рон слишком весело проводили время ... в общей гостиной было куда меньше народа, чем во время учебы. Поэтому они придвигали кресла как можно ближе к камину и сидели там часами, нанизывая на длинную металлическую вилку принесенные из Большого зала кусочки хлеба, лепешки и кругляши зефира, поджаривая их на открытом огне и с аппетитом поедая.»
«Гарри Поттер и Философский Камень»
Глава 12. ЗЕРКАЛО ЕИНАЛЕЖ

У слова «маршмеллоу» давняя история. Помните, в детстве нас мамы поили сиропом «алтейкой» - лекарством от кашля. Вот именно это растение дало название популярной сладости (лекарственный алтей «marsh mallow»). Да, что там наши мама! Мамы Древнего Египта тысячи лет назад, готовили из алтея лечебные конфеты от ангины и кашля для своих египтят, заботливо добавляя к ним мед и орехи.

Позже, в 19 веке, французские кондитеры несколько изменили рецепт и трансформировали лекарство в сладость, а еще через 100 лет предприимчивые американцы поставили «маршмеллоу» на рельсы бизнеса и этим обеспечили «зефиркам» всемирную популярность и мировое признание.

Кстати, маршмеллоу, несмотря на внешнее сходство с зефиром совсем не зефир и не пастила. Маршмэллоу — это другое кондитерское изделие. Хотя с английского, слово «marshmallow» может переводиться как «зефир». Этим и грешат переводчики, например, в русском варианте «Гарри Поттер и Философский Камень» маршмеллоу обозвали «кругляшами зефира».

Для приготовления маршмеллоу понадобятся всего три ингредиента: вода, сахар и желатин. И несколько опционных добавок. По желанию, если любите кислинку, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на время указанное на упаковке.

Чтобы потом не терять времени, заранее готовим форму в которой потом будет застывать масса. Тонким слоем смазываю стенки и дно формы растительным маслом, выстилаю ее пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываю растительным маслом, чтобы при застывании зефир не прилип. Еще смазываю масла один край пленки, которым буду накрывать маршмеллоу.

Теперь параллельно готовлю сироп и распускаю набухший желатин.
Сироп - высыпаю сахар и добавляю воду, перемешиваю и добавляю лимонный сок. Мне нравится маршмеллоу с кислинкой, если вы не любите - не добавляйте. Все перемешиваю ставлю на средний огонь и помешивая нагреваю чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел.

К этому времени желатин хорошо набух, нужно его растворить до жидкого состояния, но ни в коем случае его нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Распускаем желатин любым удобным способом, можно воспользоваться микроволновкой , а можно растопить на водяной или паровой бане, но обязательно в посуде с толстым дном.

Как только началось активное кипение, убираем сироп с огня и сразу же горячий сироп вливаем тонкой струйкой в распущенный желатин. В начале сбиваю на маленьких оборотах миксера около минуты, а потом увеличиваю скорость до максимальной, взбивая около 8-9 минут.

Постепенно остывая масса становится такой более воздушные и пушистой. На весь процесс уходит примерно 8 минут. По желанию можно добавить капельку красителя, чтобы маршмеллоу выглядели более ярко, хотя и белоснежные они тоже хороши. Как только массу взбила, не медля перекладываю ее подготовленную форму и выравниваю лопаткой. Накрываю сверху массу заранее смазанным растительным маслом концом пленки и убираю в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Когда масса хорошо застыла в форме, смешиваю одну столовую ложку сахарной пудры и одну столовую ложку крахмала, просеиваю на рабочую поверхность и достаю из холодильника маршмеллоу, снимаю пленку, перекладываю массу на припыленную сахарной пудрой доску. Смазываю подсолнечным маслом острый нож и нарезаю маршмэллоу на порционные кусочки. Полностью «обваливаю» мармушки в сухой смеси, остатки которой стряхиваю с помощью сита. Храним «воздушные облачки» в герметичном контейнер

 

 


Источник: Маршмеллоу
Автор:
Теги: Десерты маршмеллоу американец американский английский баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
0
УДачные советы 08:00 11 июл 2023
Маршмеллоу
Маршмеллоу
0
Застолье 06:29 22 окт 2015
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13
Человек познаёт мир 09:30 21 мар 2024
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
1
Человек познаёт мир 17:30 02 окт 2022
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
0
Женский сайт 10:15 02 мар 2016
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:30 12 апр 2022
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
0
Женский сайт 20:00 14 фев 2016
15 бытовых уловок, о которых стоило узнать еще вчера
15 бытовых уловок, о которых стоило узнать еще вчера
44
Здесь только хорошие новости! 10:01 12 июл 2019
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
6
Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
1
Женский каприз 03:57 17 дек 2018
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 10 апр 2025
Внучка установила мне TikTok, там я и увидела этот рецепт домашнего десерта, усиленно взбиваю желе
Внучка установила мне TikTok, там я и увидела этот рецепт домашнего десерта, усиленно взбиваю желе
0
Застолье 15:03 27 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства