После зимнего сезона на полках осталось еще много банок варенья. А скоро-то уже свежие ягоды пойдут! Выбрасывать продукты я не привыкла, поэтому научилась делать мармелад всего из трех ингредиентов. Причем один из них — обычная вода!
Мармелад из варенья готовится быстро и просто. С рецептом справится даже ребенок. Можете брать любое варенье, которое есть на ваших полках: вишневое, клубничное, смородиновое. А главное, вы будете уверены, что никакой химии в десерте нет!
Ингредиенты
Смородиновое варенье | 200 г |
Вода | 200 мл |
Агар-агар | 10 г |
Приготовление
- Залейте агар-агар холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
- Процедите смесь в сотейник и доведите до кипения. Затем добавьте процеженное через сито варенье. Снова доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Дайте массе остыть 10 минут, а затем перелейте ее в форму, застеленную пищевой пленкой. 30–40 минут десерт должен постоять при комнатной температуре, а затем можно перемещать его в холодильник.
- Извлеките мармелад из формы и нарежьте порционными кусочками.
Если хотите сделать домашний мармелад более нарядным, перед подачей на стол можно обвалять его в кокосовой стружке, сахаре или в сахарной пудре. Кстати, вместо варенья можно использовать отваренные замороженные ягоды, если такие залежались в вашей морозилке.
Комментарии (0)