Заготовка, которую повторяем много лет подряд и никогда не обсуждаем делать или нет. Маринованный острый перец закуска на зиму которая покорит не только мужчин! Вкусный, ядреный перчик, который классно пойдет во многие рецепты. Готовится легко, получается мало))) Лучше порцию увеличить!
Рецепт простой, продуктов минимум. Единственное, все эти годы использую винный 6% уксус, нравится вкус, цвет и то что он продается в стеклянных бутылках.
Рецепт:
острый перец (халапеньо) 900 гр,
чеснок 10 зубчиков,
лук 2-3 шт,
тимьян сушенный 1 ч.лож,
лавровый лист 4 шт,
уксус (6% винный) 660 мл,
вода 140 мл,
соль 2 ст.лож,
сахар 2 ст.лож.
Перец (работайте в перчатках) и лук перерезаем колечками, вместе с семенами.
Чеснок порежем на дольки, тимьян отделю от веточек. Все собираем в чашке и хорошо перемешиваем.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и как только большая часть соли, сахара растворится, вливаем уксус. На медленном огне ждем полного растворения (кипятить не нужно). Будьте очень аккуратны, уксусные пары опасны, не вдыхайте!
Заливаем порезанные овощи маринадом, перемешиваем и раскладываем по подготовленным баночкам (чистые, сухие,простерилизованные).
Закрываем крышками и убираем медленно остывать под одеяло. Потом убираем в холодильник или подвал. попробуйте приготовить, здесь вкусно все и лук, и перец с чесноком!
Все подробности приготовления и рассмотреть наш острый перец можно на видео.
Комментарии (0)