Куриные бедрышки без костей и кожи - самое подходящее мясо для приготовления на решетке или шампурах. Но, прежде чем приступать к жарке на углях, рекомендую мясо замариновать. предлагаем вам один из вариантов маринада для куриных бедрышек на основе натурального йогурта и специй. Курица, замоченная в таком маринаде получается очень сочной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 140 г.
- острый перец — 1 шт.
- кайенский перец — 1 ч. л.
- порошок чеснока — 1 ч. л.
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Йогурт переложить в емкость.
ШАГ 2.
Острый перец (не очень острый) нарезать и положить в йогурт.
ШАГ 3.
Всыпать специи.
ШАГ 4.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.
Выжать сок лимона, все перемешать.
ШАГ 6.
Маринад готов.
Комментарии (0)