Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри.
Ингредиенты:
- томатный кетчуп — 40 г.
- растительное масло — 70 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- порошок горчицы — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1-2 ст. л.
- кинза — 5 веточек
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
ШАГ 3.
Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
ШАГ 4.
Влить кетчуп.
ШАГ 5.
Всыпать порошок горчицы.
ШАГ 6.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.
Посолить.
ШАГ 8.
Влить сок лимона.
ШАГ 8.
Влить сок лимона.
ШАГ 9.
Добавить растительное масло.
ШАГ 10.
Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.
ШАГ 11.
Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!
Комментарии (0)