Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится!
Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим.
Рецепт:
тесто:
яйцо 1шт,
вода 130 мл,
мука 375 гр,
соль 1 ч.лож,
растительное масло 2 ст.лож,
начинка:
капуста 1\2 шт,
фарш 500 гр,
чеснок 2 зуб,
кориандр (молотый) 1 ч.лож,
соль по вкусу,
лук 2 шт,
острый перец 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соус:
помидоры 400 гр,
соль 1 ч.лож,
растительное масло 2 ст.лож.
Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.
Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.
Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).
Помидоры натрем на крупной терке.
Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.
В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).
Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.
Комментарии (0)