
Малосольные огурцы - частые гости летних застолий. Да и так просто, как приятно похрустеть ароматных огурчиком, закусывая его куском свежего хлеба. Сегодня предлагаем рецепт малосольных огурцов с горчицей. Огурцы по нему получаются невероятно ароматные и очень хрустящие, нежные на вкус со слегка горчичным послевкусием.

Ингредиенты:
- свежие огурцы — 800 г.
- зонтики укропа — 1 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- сухая горчица — 1 ст. л.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Вскипятить воду, всыпать сахар.

ШАГ 3.
Добавить соль и размешать.

ШАГ 4.
На дно кастрюли положить лист хрена и зонтик укропа.

ШАГ 5.
У огурцов отрезать "попки".

ШАГ 6.
Выложить огурцы в кастрюлю.

ШАГ 7.
Всыпать горчицу.

ШАГ 8.
Залить огурцы горячим рассолом. Остудить, затем убрать в холодильник.

ШАГ 9.
Хрустящие и ароматные малосольные огурцы с горчицей - готовы. Хрумкаем на здоровье!

Комментарии (0)