
Восточная кухня во всём мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из популярнейших. Его разновидности исчисляют тысячами. Взяв за основу традиционный рецепт, сегодня приготовим интересную вариацию: люля-кебаб в баклажанах на шпажках. Гармоничное сочетание пряного мясного фарша и синеньких заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка.
Традиционно кебаб готовят из баранины, но в этом рецепте мы будем использовать говяжий фарш. Считаю это более легким и доступным вариантом. Баклажан — безусловно, звезда этого блюда, а пикантный домашний томатный соус придает ему яркость. Люля-кебаб на шпажках с добавлением баклажанов получается очень вкусным — неимоверно сочным, мягким и аппетитным. И мне, и моим домочадцам очень понравился. Надеюсь, оцените и вы!
Ингредиенты
| Говяжий фарш | 250 г |
| Лук | 1 шт. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Панировочные сухари | 1 ст. л. |
| Зелень | 0,5 пуч. |
| Приправа для мяса | по вкусу |
| Баклажан | 2 шт. |
| Помидор | 2 шт. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Болгарский перец | 5 шт. |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Сушеный базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Измельчите лук и два зубчика чеснока, порубите зелень. Добавьте яйцо, панировочные сухари и подготовленные ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте приправу для мяса и другие любимые специи. Влажными руками сформируйте из фарша 8 котлеток.

- Насадите котлетки на деревянные шпажки и отправьте в холодильник на полчаса.

- Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль. Пластины посыпьте солью и оставьте так на 5 минут.

- Обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистости.

- Следом обжарьте перец.

- Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом, затем нарежьте их маленькими кубиками. Обжарьте до размягчения на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту и немного воды. Томите несколько минут, затем добавьте соль, измельченный чеснок, базилик и орегано.

- Оберните кебабы на шпажках в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Добавьте жареный перец и полейте помидорным соусом.

- Накройте форму фольгой и запекайте кебабы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Люля-кебаб в баклажанах на шпажках отлично подойдет как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Очень рекомендую попробовать.









Комментарии (0)