Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Люля-кебаб в баклажанах на шпажках

Восточная кухня во всём мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из популярнейших. Его разновидности исчисляют тысячами. Взяв за основу традиционный рецепт, сегодня приготовим интересную вариацию: люля-кебаб в баклажанах на шпажках. Гармоничное сочетание пряного мясного фарша и синеньких заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка.

Традиционно кебаб готовят из баранины, но в этом рецепте мы будем использовать говяжий фарш. Считаю это более легким и доступным вариантом. Баклажан — безусловно, звезда этого блюда, а пикантный домашний томатный соус придает ему яркость. Люля-кебаб на шпажках с добавлением баклажанов получается очень вкусным — неимоверно сочным, мягким и аппетитным. И мне, и моим домочадцам очень понравился. Надеюсь, оцените и вы!

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Зелень 0,5 пуч.
Приправа для мяса по вкусу
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Томатная паста 1 ч. л.
Болгарский перец 5 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Сушеный базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Измельчите лук и два зубчика чеснока, порубите зелень. Добавьте яйцо, панировочные сухари и подготовленные ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте приправу для мяса и другие любимые специи. Влажными руками сформируйте из фарша 8 котлеток.
  2. Насадите котлетки на деревянные шпажки и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль. Пластины посыпьте солью и оставьте так на 5 минут.
  4. Обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистости.
  5. Следом обжарьте перец.
  6. Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом, затем нарежьте их маленькими кубиками. Обжарьте до размягчения на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту и немного воды. Томите несколько минут, затем добавьте соль, измельченный чеснок, базилик и орегано.
  7. Оберните кебабы на шпажках в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Добавьте жареный перец и полейте помидорным соусом.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте кебабы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Люля-кебаб в баклажанах на шпажках отлично подойдет как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Очень рекомендую попробовать.

 

 


Источник: Люля-кебаб в баклажанах на шпажках
Автор:
Теги: блюда из фарша овощные блюда баклажан кебаб 250 базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
0
Застолье 04:43 05 ноя 2023
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
0
Женский сайт 01:30 03 фев 2016
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем.
10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем.
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 14 окт 2016
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 04 июл 2022
Случай из жизни.Про наших «Дагов» (не для скинхедов)
Случай из жизни.Про наших «Дагов» (не для скинхедов)
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:18 25 авг 2016
Сочный, ароматный люля-кебаб. Рецепт, с которым справится даже новичок
Сочный, ароматный люля-кебаб. Рецепт, с которым справится даже новичок
0
Застолье 13:43 16 май 2023
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
0
Жизнь прекрасна 05:30 14 фев 2017
25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь!
25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь!
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:09 25 сен 2016
Как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим: 5 доступных блюд для всей семьи
Как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим: 5 доступных блюд для всей семьи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:17 13 янв 2023
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства