Cегодня у нас будет люля-кебаб. Если нет возможности приготовить его на мангале, вполне можно сделать это в духовке. Все подробности приготовления - в видео.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг мякоти куриных бёдер без кожи
- 170 г сала
- 50 г лука
- 50 г перца болгарского
- 50 г тёртого сыра
- зелень по вкусу
Куриные бёдра пропустить через мясорубку вместе с салом. Посолить и поперчить.
Лук и болгарский перец нарезать мелким кубикам, добавить к фаршу.
Зелень порубить, сыр натереть на мелкой тёрке (в видео речь идёт о плавленом сыре, но я использовала обычный полутвёрдый сыр), добавить к фаршу и хорошо перемешать. Оставить фарш в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь)
Охлаждённый фарш насадить на шампур, жарить на сильном огне до готовности.
Подавать с маринованным луком, зеленью, запечёнными овощами
Очень вкусный, сочный кебаб.
Комментарии (0)