Каждая хозяйка любовно собирает в свою коллекцию беспроигрышные рецепты, такие кулинарные палочки-выручалочки: готовить просто и быстро, а результат всегда на высшем уровне. Рецепт лукового пирога как раз из таких. Луковый пирог может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к праздничному столу.
shutterstock/Fotodom.uaИнгредиенты: 300 г муки, 400 мл жирной сметаны, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 700 г лука, 150 г твердого сыра, 1 ½ ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка молотого красного перца
Приготовление
- Разогрей духовку до 200 оС. Форму для запекания смажь сливочным маслом, припудри мукой.
- Муку просей с солью и содой, добавь сливочное масло комнатной температуры и 4 ст. л. сметаны, вымеси мягкое тесто. Распредели его по форме, сформировав бортики.
- Лук нарежь тонкими полукольцами и обжарь его на масле (сливочном или растительном по вкусу) до мягкости. Посоли, поперчи и приправь мускатным орехом.
- Взбей яйца со сметаной.
- Выложи обжаренный лук на тесто и залей его яично-сметанной смесью. Сверху посыпь тертым на мелкой терке сыром.
- Выпекай полчаса, дай слегка остыть и подавай на стол.
Комментарии (0)