Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Луковый мармелад

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…

Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!

Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.

Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Ингредиенты:

Лук 5кг

Яблоко 1шт

Перец острый 1шт

Масло сливочное 200г

Вино белое 1л

Уксус 30мл

Сахар 3ст.л

Соль 2ст.л

Имбирь 50гр

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук

Удалить семена из перца и мелко посечь

Яблоко очистить и натереть на терке

Натереть имбирь

Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета

Добавить вино и уварить до густоты сметаны

Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса

Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Луковый мармелад
Автор:
Теги: Заготовки Кухни мира соусы мармелад банк  банка белый блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства