Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.
8 ингредиентов 2 порции
Ингредиенты
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Лук-порей - 3 стебля
Овощной бульон - 1 л
Молоко - 350 мл
Овсяные хлопья - 90 г
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Приготовление
-
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.
-
Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
-
Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
-
Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
-
Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.
Комментарии (3)