Что приготовить для просмотра фильма? Чипсы и попкорн мы не едим. А эту закуску готовим часто. Сюда любая начинка подойдет - колбаса сосиски куриное филе, крабовые палочки, любая зелень и овощи. Но если вы считаете калории - это точно не для вас. Хотя маленький кусочек можно и отщипнуть =)
Сначала нарезаю мелким кубиком колбасу, свежие помидоры, укроп и чеснок. Лаваш разрезаю, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Первый лист смазываю мягким плавленным сыром (он обычно продается в пластиковых коробочках). Посыпаю мелко нарезанным укропом и чесноком. Теперь подготовленные кусочки колбасы и помидора.
Накрываю вторым листом лаваша. Снова плавленый сыр, укроп, чеснок, колбаса и кусочки помидора. Третий лист лаваша и все точно так же. В конце накрываю четвертым листом лаваша. Я его предварительно смазала плавленым сыром. Хорошо придавливаю и нарезаю на вот такие кусочки.
В миске взбиваю два яйца и добавляю немного муки. Теперь каждый кусочек опускаю в тарелочку со взбитыми яйцами и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Начинка не высыпается - плавленый сыр ее хорошо держит.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Закуска готова! Можно подавать со сладким кетчупом или с остреньким соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Комментарии (0)