
Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.
Вам понадобится
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Коньяк | 10 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар (песок) | 150 г |
| Сливочное масло | 200 г |
| Цедра лимонная тертая | 6 ч.л. |
Лимонный кекс (этап 1)
| Сливочное масло | 200 г |
| Сахар (песок) | 150 г |


Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
Лимонный кекс (этап 2)
| Яйцо куриное | 4 шт. |


Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
Лимонный кекс (этап 3)
| Цедра лимонная тертая | 6 ч.л. |
| Коньяк | 10 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |


Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
Лимонный кекс (этап 4)


Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.

Комментарии (0)