Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.
Вам понадобится
Яйцо куриное | 4 шт. |
Коньяк | 10 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Сливочное масло | 200 г |
Цедра лимонная тертая | 6 ч.л. |
Лимонный кекс (этап 1)
Сливочное масло | 200 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
Лимонный кекс (этап 2)
Яйцо куриное | 4 шт. |
Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
Лимонный кекс (этап 3)
Цедра лимонная тертая | 6 ч.л. |
Коньяк | 10 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
Лимонный кекс (этап 4)
Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Комментарии (0)