Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лепешки с зеленью

 

Очень часто из самых простых продуктов получаются невероятно вкусные блюда. А если на приготовление уходит всего четверть часа, это и вовсе похоже на волшебство.

«Со Вкусом» предлагает вам чесночные лепешки с зеленью на скорую руку. Они получаются острыми и ароматными, укроп можно заменить петрушкой или кинзой, добавить жареный лук и морковь.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир 120 мл

Яйцо 2 шт.

Чеснок 5–6 зуб.

Укроп 1 пуч.

Соль 1 ч. л.

Сода 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить зелень и чеснок, смешать с яйцом, кефиром, солью и содой, взбить.
  2. К смеси постепенно добавить муку и замешать тесто.
  3. Раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать круги с помощью формы.
  4. Лепешки обжарить на подсолнечном масле с двух сторон по несколько минут.

Чесночные лепешки будут еще вкуснее со сметаной или сырным соусом и станут хорошей альтернативой хлебу к ароматному борщу.


Источник: Лепешки с зеленью
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария Зелень лепешка альтернатива блюдо борщ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства