Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое |
250 г |
молоко сгущенное |
300 г |
сливочное масло |
180 г |
вишня замороженная |
200 г |
соль |
1 щепотка |
Для украшения
вишня коктейльная |
4 шт. |
Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку.
Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета.
Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли.
Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки.
На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа.
Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка.
Повторяем несколько раз.
Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)