Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане

Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоеное бездрожжевое

250 г

молоко сгущенное

300 г

сливочное масло

180 г

вишня замороженная

200 г

соль

1 щепотка

Для украшения

вишня коктейльная

4 шт.

 

Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета.

Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли.

Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки.

На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа.

Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка.

Повторяем несколько раз.

Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней.

Приятного аппетита!


Источник: Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане
Автор:
Теги: Десерты сладкая выпечка вишня Наполеон стакан 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства