Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш -500гр.

Капуста -200гр.

Пшеничная крупа -50гр.

Луковица -1шт.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Для заливки:

Сметана -200гр.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок -2-3зуб.

Вода -200мл.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

 

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

 

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

 

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

 

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

 

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

 

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

 

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник: Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной
Автор:
Теги: Кулинария ленивые голубцы мясные блюда овощные блюда рецепт блендер вес взгляд видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства