Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 150 молотого лука;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- 200 г капусты;
- 100 г отварного риса;1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 стакан томатного сока
Приготовление:
Перемолола мясо (у меня свинина) в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала.
Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.
Из фарша сделала продолговатые котлетки, немного обжарила их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха. Жареные голубцы сложила в широкую сковороду.
Порезала лук, натерла на терке морковь, пожарила до готовности, а затем добавила к ним томатный сок. Тушила все вместе 2 минуты.
Залила голубцы подготовленным соусом и тушила на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)