Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ленивая кабачковая икра в пакете. Без заморочек, и у плиты стоять не надо!

Кабачковая икра, сделанная по этому простому рецепту – это царское наслаждение вкуса и аромата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 шт;

— лук, 3 шт;

— морковь, 3 шт;

— перец сладкий, 2 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— помидоры, 3 шт;

— лимонный сок, соль, перец;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 60 мл.

Процесс приготовления

Кабачки режем крупными кусочками в пакет для запекания.

Сюда же добавляем и крупные куски лука, моркови.

Помидоры предварительно ошпариваем кипятком – заливаем их кипятков в емкости и оставляем на пару минут. Снимаем кожуру и режем на части.

Добавляем сладкий перец кусками, соль и сахар, специи и растительное масло, ложку лимонного сока.

Закрываем пакет плотно и ставим его в форму для запекания. Пакет сверху прокалываем зубочисткой – нескольких проколов достаточно.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем овощи в течение 1 часа и 10 минут.

Вынимаем пакет, сливаем сок и оставляем овощи остужаться на 30 минут до теплого состояния.

Теперь при помощи погружного блендера измельчаем овощи в однородную массу.

Икра готова.

Совет: если масса получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством овощного сока, который вы сливали из пакета. Сок также можно добавить и в овощную подливу или овощной суп, борщ.

 

 


Источник: Ленивая кабачковая икра в пакете. Без заморочек, и у плиты стоять не надо!
Автор:
Теги: овощные блюда икра пакет плита аромат блендер

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ХУДЕЕТ, СЛЕДИТ ЗА КАЛОРИЯМИ. БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. НО, ВОТ КОГДА ОВОЩИ ОБЖАРИВАЕШЬ, КАЖДЫЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, А ПОТОМ ТУШИШЬ ВМЕСТЕ, ПОЛУЧАЕТСЯ СОВСЕМ ДРУГОЙ, БОЛЕЕ БОГАТЫЙ ВКУС, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
Гретта Саркисова
Зачем обжаривать по отдельности? Лук, перец, морковь,аомидоры,зелень(лучше кинзу). чеснок - и готово!Отменный вкус!
Светлана Кондратьева
НА ВКУС И ЦВЕТ. ВЫ КАБАЧКИ, ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОЙ ИКРЫ ПОЗАБЫЛИ.
Лидия Морозова 
Кабачки есть, читайте внимательно. Рецепт забавный. Можно попробовать.
Светлана Кондратьева
ЛИДИЯ, ПО ПУБЛИКАЦИИ Я ВЫШЕ НАПИСАЛА, А ЭТО БЫЛ МОЙ ОТВЕТ ГРЕТТЕ САРКИСОВОЙ.
Надежда Огай 
А можно такую икру закатать на зиму и как? Можно простерилизовать и закатать?
nadeћda skvortsova 
А можно в мультиварке всё пригтовить? и после блендером измельчить
Frida Ivnytska 
Ничего я отдельно не обжарива. Лук с морковью сразу в сковороде пассерую. Добавляю кабачок, перец. Готовлю. А потом помидор в размельчителе довожу до состояния пюре. Заливаю икру, добавляю зелень и специи. Когда все готово, то блендером превращаювпюре. Готовлю всё в посуде из нержавейки, чтобы и обжарить, и бленднром размельчить можнобыло бы не меняя посуду.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства