Идеальный рецепт для тех, кто работает 31 декабря. Готовить просто, всего лишь поставить кастрюлю на плиту и забыть до боя курантов.
Это один из самых вкусных рецептов приготовления мяса. Получается вкуснее, чем мясо, приготовленное на мангале.
Всегда очень сочное, нежное, можно есть губами, даже не жуя.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 1 кг;
- Лук - 2 - 4 крупные штуки;
- Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм);
- Соль и перец - по вкусу.
Это основной состав ингредиентов, но так же я рекомендую добавить еще немного чесночка, буквально 2 - 3 зубчика. Это позволит сделать готовлое блюдо более ароматным.
А еще будет нужна капелька уксуса и ложка сахара.
Кстати, говядина - не самый дешевый продукт, а потому этот сорт мяса можно практически без потери вкуса заменить на свинину.
Как готовить
У меня на канале в ютуб есть подробное видео рецепта:
Пошаговое приготовление
1. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера, из расчета 2 - 3 кусочка на одну порцию.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Пачку масла - на кусочки.
4. В казан или кастрюлю с толстым дном и стенками выложить слой мяса, следует выкладывать очень плотно куски друг к другу.
5. На мясо - выложить лук и масло. Зачем - измельченный чеснок.
6. Влить немного воды и бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час.
7. Через час добавить соль, сахар, перец и уксус. И оставить на плите еще на один час.
И в результате получается вот такая красота и вкуснота:
Мясо по этому рецепту идеально сочетается с любым гарниром - картошкой, овощами, рисом и другими крупами.
А главное, не пришлось стоять у плиты, можно спокойно готовиться к встрече Нового года - наводить марафет!
Приятного аппетита!
С наступающим.
Комментарии (0)