Этот рецепт совершенно по новому подает желудки которые обычно отваривают.
- Нам понадобятся
- 500 гр желудка
- 2 стакана воды
- 2 помидора
- 1 головка лука
- 3+1 столовые ложки оливкового масла
- Зелень; петрушка, укроп и тимьян
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец и специи по вкусу
Для начала подготовим продукты. С желудков снимаем внутреннюю пленку, если ее еще не сняли на ферме. По форме желудок состоит из 3х частей, так их и разрезаем. Возможно придется срезать лишний жир
Разогреваем масло сотейнике или небольшой кастрюле. И начинаем обжаривать желудки. Добавляем соль, перец и специи, возможно сушеный чеснок, паприку, все как вы любите. Когда мясо слегка обжариться заливаем его водой, чтобы покрыло и тушим под крышкой минут 30.
Тем временем чистим и нарезаем лук и помидоры. Отдельно нарезаем зелень.
Переливаем желудки с бульоном в отдельную посуду. А в наш сотейник добавляем ложку масла и начинаем обжаривать лук с помидорами и тушим до полу готовности. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5.
Возвращаем наши желудки и бульоном обратно и тушим все вместе, под крышкой, еще минут 20. Под конец добавляем зелень.
Желудки с подливой хорошо подойдут к рису или гречке.
Для рецепта подойдут и желудки индейки если они у вас под рукой. вместо обычного лука можно использовать лук пореей или зеленый.
Комментарии (0)