Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления

Лапша быстрого приготовления — рамен так или иначе, но появляется на столе, наверное, любого человека.  А уж в среде студентов, туристов-походников и всех, кому нужно быстро и просто перекусить, такая лапша пользуется большим спросом.

В Японии — стране, где  такая лапша и была изобретена — это сделал Момофуку Андо —  рамен пользуется большим уважением и любовью.  Японцы назвали лапшу рамен, величайшим изобретением Японии в XX веке.  На втором месте караоке, а на пятом — компакт-диск.  Лапша изначально была с куриным вкусом, что очень логично. Индия и Индонезия точно не стали бы употреблять в пищу лапшу со вкусом говядины.  Мусульманские страны точно отказались бы от вкуса свинины.  Зато курица употребляется в пищу везде, так что лапша очень быстро распространилось по всему миру.

Что может быть проще — открыл упаковку, всыпал бульонную основу и специи из пакетика и залил кипятком. Подождал 5 минут и достаточно сытное блюдо готово.

Вроде бы ничего особенного, но всегда можно несколько улучшить это простейшее блюдо.  Во всяком случае странах Юго-Восточной Азии лапша рамен чаще всего готовится именно так.

Воспользуемся паназиатским рецептом и приготовим сытное и вкусное блюдо из лапши быстрого приготовления.

Для приготовления лапши рамен понадобится

Для одной порции.

  • Лапша быстрого приготовления. 1 упаковка.
    Пакеты с бульонной основой и сушеной зеленью понадобятся.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливочное масло. 10-15гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Вода. 1½ стакана.
  • Твердый сыр. лучше всего пармезан. По желанию. Отсутствует на фото ингредиентов.

Готовим лапшу быстрого приготовления.

Поскольку в паназиатских странах рамен пользуется большой популярностью, то вариантов приготовления — масса.  Но чаще всего используется именно этот рецепт.

Причем пакетики с бульонной основой не выбрасываются, как это часть бывает у нас, а также используются для приготовления блюда.  Очень хорошо, если в упаковке лапши также присутствует пакетик с сушеной зеленью.

Доводим до кипения полтора стакана воды.  Выкладываем лапшу, ждем, пока она слегка размякнет и всыпаем бульонную основу и сушеную зелень.

Размешиваем и, снизив нагрев, даем лапше покипеть еще минуту-полторы.

За это время нарезаем зеленый лук тонкими кольцами и, при желании, нарезаем твердый сыр очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.  В этом очень помогает овощечистка.

Делаем в лапше широкое углубление и аккуратно выпускаем в него яйцо.  Держим на огне около минуты и снимаем с огня.

Ждем, пока белок полностью приготовится от тепла лапши. Можно аккуратно переложить часть лапши с краев на белок.  Желток должен остаться жидким.

Количество влаги в лапше регулируйте по своему вкусу.  Мне больше нравится, когда влага вся выпарена.

Аккуратно перекладываем лапшу в тарелку.  Выкладываем в нее сливочное масло, посыпаем ломтиками сыра и нарезанным зеленым луком.

Сразу подаем на стол, пока лапша горячая.

Масло аккуратно вмешаваем в рамен.  Яичный желток прокалываем и даем самостоятельно перемешаться с лапшой.

Вроде бы все совсем просто, но вкус лапши быстрого приготовления  разительно меняется  лучшую сторону, да и все блюдо становится намного более сытным.

 

 


Источник: Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления
Автор:
Теги: Кухни мира Лапша быстрый приготовление рамный способ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Лапша с курицей по мотивам рамен
Лапша с курицей по мотивам рамен
0
Женский сайт 21:15 20 мар 2016
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят
8
Здесь только хорошие новости! 09:01 20 июл 2018
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
3
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
На случай важных переговоров: 5 лучших способов ответить на грубость
На случай важных переговоров: 5 лучших способов ответить на грубость
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:51 28 авг 2022
Почему один из лучших бестселлеров XX века никогда не будет экранизирован
Почему один из лучших бестселлеров XX века никогда не будет экранизирован
6
Человек познаёт мир 08:30 29 мар 2024
7 лучших способов отрастить шикарные ресницы в домашних условиях
0
Женский каприз 22:00 30 сен 2022
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
3
Человек познаёт мир 14:30 18 окт 2023
Как тратить меньше и меньше выбрасывать (8 простых способов)
Как тратить меньше и меньше выбрасывать (8 простых способов)
0
Человек познаёт мир 22:30 06 июн 2024
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства