Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Квашеная капуста в банке. Рецепт с куркумой

Квашеная капуста в бочках (как часто говорят, «как делала бабушка») — это, наверное, шутка еще не вот прям умершая, но уже встречающаяся крайне редко. Другое дело — квашеная капуста в банке! Именно такой способ приготовления популярнейшего и полезнейшего продукта оптимален для привычной «квартирной» жизни. Но чтобы сегодняшний рецепт был с изюминкой, я решила показать вам интереснейшую вариацию. Милости прошу внутрь!

Итак, что хочу сказать на тему конкретно этого рецепта? Ведь ничего нового в самой квашеной капусте для вас нет — в этом я уверена. Многие по этой части мне еще и фору дадут!

Но я всегда топлю за разнообразие и расширение вкусового кругозора. А поэтому этот рецепт — он будет и привычным, и непривычным одновременно.

Привычным, потому что будет узнаваемый и характерный вкус ферментированности, приятная кислинка, аромат. Непривычным, потому что будут дополнительные ароматы, вкусы, и, конечно же то, что вы уже заметили — ЦВЕТ. Яркий, солнечный!.. А вместе с цветом — еще и дополнительная порция пользы!

Что ж. Поехали! Но перед этим напомню вам также про вкуснейшую капусту Кимчи. В это время года она особенно приятна!

Квашеная капуста в банке по-новому (видео)

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 корешок имбиря размером с палец

Приготовление

  • С кочана снимаю один листок и сохраняю его. Далее нужно капусту нашинковать.

  • Очищаю и нарезаю соломкой корешок имбиря.

  • К капусте отправляю острый перец, соль и нарезанный имбирь. Всыпаю куркуму.

  • Теперь важная часть: ищу дома перчатки и надеваю. Иначе какое-то время придется побыть желтокожей, так как куркума очень сильно окрашивает.Перемешиваю капусту со специями и начинаю интенсивно давить ее. Тщательно, сильно! Нужно добиться, чтобы она уменьшилась в объеме и начала выделять сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго.

  • Перекладываю капусту в банку, хорошенько ее утрамбовывая. Моя капуста заняла литровую банку, и осталось еще пару см до верха. Прижимаю ломтики, чтобы они были покрыты соком. А теперь сверху укладываю отложенный в самом начале цельный лист капусты — он будет помогать находиться самим ломтикам в соке и не заветриваться. Банку ставлю в небольшую тарелку и оставляю при комнатной температуре.

  • Пока верхний еще очень упругий, он может вздыматься, и чтобы придавить его, я делаю следующее: наливаю в крепкий пакет немного воды и укладываю его в банку. Этот небольшой вес поможет листу не подниматься в первые дни, а когда процесс брожения пойдет и верхний лист станет не таким жестким, его можно будет убрать.

  • В зависимости от конкретно ваших условий, от температуры в помещении, брожение может занять дней 5 — неделю, +/- пару дней. Когда начнут появляться пузыри в толще капусты, раз в день выпускайте их, придавливая капусту вилкой. Если из банки выйдет сок, влейте его обратно в банку во время очередного выпускания газа из капусты.

  • Когда капуста перестанет очень сильно пениться, появится яркий аромат квашеной капусты, а на вкус она станет приятно кислой, капуста готова. При этом аромат имбиря будет нежным, а острота перца — очень мягкой и согревающей.

 

 


Источник: Квашеная капуста в банке. Рецепт с куркумой
Автор:
Теги: Заготовки квасим и солим Салаты банк  банка капуста Куркума рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Косметический лёд: два лучших рецепта для свежей и сияющей кожи
Косметический лёд: два лучших рецепта для свежей и сияющей кожи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 Вчера
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Квашеная капуста от Василича
Квашеная капуста от Василича
0
Женский сайт 23:40 12 фев 2016
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 31 мар 2025
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:47 31 янв 2025
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
0
Застолье 23:40 20 фев 2023
Жареная капуста с яйцом
Жареная капуста с яйцом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 22 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства