Универсальная закуска, которую можно подать на праздник или взять с собой на работу - куриный рулет с плавленым сыром.
Вариаций этого рецепта огромное количество, но какую бы из них вы не выбрали - всегда попадете в цель. О том, как приготовить куриный рулет с плавленым сыром и курагой и пойдёт сегодня речь.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (филе) - 4 шт.
- Курага (примерно) - 200 г
- Сыр плавленый
- Яйцо куриное
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Филейки разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы можно было разложить "сердечком".Вот так...Отбить слегка, посолить, поперчить.Яйца взбить с майонезом , солью и перцем. Поджарить омлетик.Обжариваем с двух сторонФилейки смазать плавленным сыром.Измельчить курагу, можно добавить орешки, развести немного (я развела просто водой кипяченой, можно добавить лимонного сока).Намазать курицу курагой (если любите более выраженный вкус фруктов - побольше, если нет - то только с 1 края), поперчить.Уложить полоску омлета,свернуть рулетики, закрепить шпажками деревянными.Разогреть сковородку, чуть капнуть масла, обжарить рулетики на довольно приличном огне,чтобы зарумянились (упустила, подпалила...).Выложить формочку фольгой, смазать маслом (не лить, а именно смазать).Укладываем рулетики, капаем немного водички, прикрываем второй частью фольги. запекаем минут 20-25 при 200 градусах.Открывать аккуратно, из-под фольги пойдет горячущий пар!Гарнируем свежим овощным салатом.Рецепт от Пани Кася
Комментарии (0)