Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки

Внешне курица по-албански напоминает рубленые котлеты или оладьи, но получается сочнее, а равномерная золотистая корочка добавляет блюду аппетитности. Приправ используется минимум, только черный перец и чеснок – в небольшом количестве они не меняют вкус курицы, лишь добавляют аромата. Насколько сочным будет готовое блюдо зависит от лука, сметаны и муки.

Нарубленный мелкими кубиками лук соединяют с кусочками филе, кладут сметану и загущают фарш мукой. Ее нужно положить столько, чтобы получить не очень густую консистенцию фарша, который можно будет набирать ложкой и выкладывать в сковороду небольшими лепешками.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана умеренной жирности (до 15%) – 2 ст.л.
  • лук – 1 средняя головка
  • чеснок – 1 долька
  • мука – 3 ст.л.
  • черный свежемолотый перец – 1/3 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Куриные котлеты по-албански – рецепт с фото:

Куриное филе моем, промакиваем. Режем его ломтями, потом поперек полосками. Собираем несколько штук вместе и нарезаем некрупными кусочками со сторонами примерно 1-1,5 см. Переложив в миску, натираем туда же зубок чеснока либо давим через пресс.

Для измельчения лука выбираем удобный способ: рубим очень мелко ножом, натираем через терку (на крупной стороне), пробиваем блендером до консистенции густой кашицы. Перемешав рубленое мясо с луком и чесноком, отставляем в сторону.

Готовим яично-сметанную заливку для курицы. Разбиваем в миску яйцо, отмеряем нужное количество крупно молотого ароматного перца и соли.

Используя ручной венчик или вилку, все объединяем в однородную смесь с легкой пеной. Кладем сметану, смешиваем.

Загущаем мукой, просеяв ее через сито. Взбиваем, доводим до консистенции средней густоты.

Переливаем заливку к рубленому фаршу, хорошенько вымешиваем.

Оставляем на десять минуток пропитаться, можно даже затянуть пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

Спустя некоторое время разогреваем на огне слабее среднего сковороду. Вливаем немного масла. Набираем для одной заготовки по полной столовой ложке фарша и выкладываем в форме лепешек на сковороду. Обжариваем, не трогая, две-три минутки.

Зарумянив равномерно низ, переворачиваем куриные котлеты на другую сторону и жарим такое же время. После перекладываем на салфетки, удаляя жир.

Куриные котлеты по-албански хороши с любым гарниром, овощами, соусом.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки
Автор:
Теги: блюда из курицы Кухни мира мясные блюда котлета куриный мясорубка аромат блендер

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lusey bel
Вкусно, делаю часто, иногда для сочности добавляю немного капусты, тертой также, как и лук, на крупной стороне терки!
ЕЛЕНА ***
В фарш всегда добавляю кабачок: получаются очень нежными, мягкими, сочными.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства