
Этот рецепт хорош и сам по себе и как основа для разных экспериментов. Грудки получаются вкусными и сочными, брынза и ветчина придают мясу яркий вкус, а приготовление блюда не займет много времени.
Вам понадобится
| Ветчина сыровяленая | 40 г |
| Куриная грудка | 400 г |
| Болгарская брынза | 60 г |
| Растительное масло | 20 мл |
Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 1)
| Куриная грудка | 400 г |

Филе куриной грудки надрежьте в самом толстом месте, чтобы мясо можно было «раскрыть» наподобие книжки.
Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 2)

Распластайте филе на доске, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, чтобы получился плоский кусок толщиной около 5 мм.
А знаете ли вы, что:
Чтобы пергамент не соскальзывал с противня, смочите его несколькими каплями воды, прежде чем класть бумагу.
Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 3)
| Болгарская брынза | 60 г |

На середину получившейся лепешки положите кусочки брынзы.
Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 4)
| Ветчина сыровяленая | 40 г |

Сверните филе с начинкой в трубочку, стараясь «склеить» края так, чтобы брынза была полностью закрыта. Оберните филе одной-двумя полосками сыровяленой ветчины.
Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 5)
| Растительное масло | 20 мл |

Обжарьте на среднем огне со всех сторон и доведите до готовности. Это займет около 10-15 минут, в последние минуты можно прикрыть рулетики крышкой, чтобы они лучше прогрелись внутри. Ешьте горячими, лучше всего с салатом.

Комментарии (0)