Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые - жареная курица в грибном соусе!
Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.
Рецепт:
куриные бедра 3 шт,
крахмал 1,5 ст.лож,
соль, черный перец, сухой чеснок,
лук 3 шт,
грибы шампиньоны 250 гр,
сметана 150 гр,
молоко 100 мл,
растительное масло 40 мл.
Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даем бедрам полежать минут 20.
За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.
Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости. Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко. Прогреваем несколько минут, перемешивая.
Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.
При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!
Подробности приготвления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)