Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.

Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • чабрец – 1 ч.л.;
  • вода/бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по необходимости;
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.

 

 

 

Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.

Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.

Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.

Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.

Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» готова!

Приятного аппетита!


Источник: Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария мясные блюда курица молоко Рот соус блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
0
Женский сайт 14:25 01 мар 2016
Отварная курица в соусе «Ложный сациви»
Отварная курица в соусе «Ложный сациви»
0
Женский сайт 15:05 20 янв 2016
Торт «Птичье молоко» в МВ
Торт «Птичье молоко» в МВ
0
Женский сайт 06:20 09 мар 2016
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:52 21 сен 2016
Курица с фасолью в апельсиновом соусе
Курица с фасолью в апельсиновом соусе
0
Женский сайт 05:15 19 янв 2016
Курица в кисло-сладком соусе: необычный вкус, который удивит даже гурмана. Внеси разнообразие в свое меню!
Курица в кисло-сладком соусе: необычный вкус, который удивит даже гурмана. Внеси разнообразие в свое меню!
0
Сад огород дача и все самое интересное 20:55 26 окт 2016
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
18
Здесь только хорошие новости! 09:45 12 июл 2020
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
1
Застолье 01:25 20 окт 2023
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Курица с овощами в соусе чили
Курица с овощами в соусе чили
0
Женский сайт 16:10 09 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства