Приготовление бедрышек в духовке — это целое искусство! Хочется, чтобы и корочка была, и мясо осталось сочным. Для тех, кто давно искал золотую середину, подойдет курица в сырном соусе по нашему рецепту. С первых кадров видео просыпается аппетит, а запах и вкус не передать словами.
Секрет не столько в запекании, сколько в предварительной варке. Кто-то может сказать, что так из мяса уходит вкус. Но не волнуйтесь: бульон используется для приготовления нежного соуса. Отварные бедрышки запекаются в нём до румянца, оставаясь при этом сочными и мягкими внутри.
Ингредиенты
Куриное бедро | 6 шт. |
Плавленый сыр | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Вода | 1 л |
Приготовление
- Почистите лук и отварите курицу в подсоленной воде вместе с ним. Варите 40 минут после закипания воды.
- Выстелите форму для запекания фольгой и выложите на нее куриные бедрышки. Бульон процедите в сотейник.
- Добавьте в бульон плавленые сырки и варите до получения однородного сырного соуса.
- Посолите и поперчите бедрышки по вкусу и залейте соусом. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 градусах до румяной корочки.
Качественные плавленые сырки — всё, что нужно для достижения идеальной консистенции соуса. Впрочем, вы всегда можете добавить щепотку пармезана или чеддера. Зелень тоже не помешает. Уместен здесь будет и чеснок, и легкая остринка. Универсальность в том, что вы можете сделать вкус ярче с помощью пряностей на свое усмотрение! А добавление сливок, напротив, придаст вкусу деликатности.
Комментарии (0)