Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курица в луково-сметанном соусе

Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица -800 гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Вода -50мл.
Для соуса:
Луковица -2шт.
Сметана -200 мл.
Вода -100мл.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец - по вкусу
Укроп, петрушка -1ч.л. 
Свежая зелень - по вкусу

На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.

За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец, сушенную зелень укроп с петрушкой. Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Курица готова заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готово, можно подавать к столу с любым гарниром у меня сегодня рис.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 


Источник: Курица в луково-сметанном соусе
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда курица соус блендер видео вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства