Курица по-албански — оригинальное мясное блюдо, которое с легкостью заменит обычные котлеты. Ее особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку. Достаточно просто измельчить его острым ножом. К тому же блюдо очень бюджетное, а из небольшого количества филе получается много биточков.
Рецепт достаточно универсальный и подойдет для любого вида мяса. Чтобы оладьи из курицы получились более сочными, лучше отдать предпочтение филе из бедренной части. Хотя обычное белое мясо тоже отлично подойдет. Немного майонеза, яйца и жареный лук сделают биточки очень ароматными и нежными.
Ингредиенты
Куриное бедро | 650 г |
Яйцо | 2 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Очень мелко нарежьте мясо (650 г чистого веса). Посолите и поперчите.
- Измельчите луковицу и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с зажаркой и майонезом. Добавьте яйца, перемешайте, затем всыпьте крахмал и еще раз тщательно вымешайте массу.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите фарш столовой ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вкуснее всего мясные оладьи в горячем виде. Так что одновременно с ними готовьте и гарнир. Это может быть отварной картофель или любая каша. Рецепт куриных оладушек станет хорошей альтернативой отбивным. И совсем не уступают им по вкусу.
Комментарии (1)