Большое количество минералов и витаминов, невысокая калорийность, содержание клетчатки – сложно поспорить с тем, что кукурузный хлеб по своим полезным свойствам превосходит обычный пшеничный. Именно поэтому предлагаем вам два невероятно вкусных рецепта!
Хлеб из кукурузной муки: рецепт на молоке
На приготовление понадобится 35 минут и такие ингредиенты:
- стакан кукурузной муки;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- половина чайной ложки сахара;
- по 3/4 чайной ложки соли и пищевой соды.
Если у вас нет кукурузной муки, вы можете измельчить обычную кукурузную крупу. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка:
- Для начала соединить все ингредиенты, кроме муки.
- С помощью вилки тщательно перемешать составляющие будущего хлеба. Взбивать их не нужно!
- Затем добавить в емкость муку и аккуратно перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Следующий этап – смазывание формы для выпекания растительным маслом.
Выпекать кукурузный хлеб в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Острый кукурузный хлеб в духовке: рецепт
Такой хлеб наверняка придется по вкусу любителям оригинальных вкусов.
Для его приготовления понадобятся:
- стакан пшеничной муки;
- полтора стакана кукурузной муки;
- 300 мл кефира (лучше обезжиренного);
- 100 граммов твердого сыра (подойдет маасдам);
- 60 граммов сливочного масла;
- 10 граммов разрыхлителя;
- яйцо;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- перец чили;
- чайная ложка соды;
- половина чайной ложки соли.
Для начала следует разогреть духовку. Пока она греется, приготовить тесто:
- Растопить масло.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить кефир и яйцо, тщательно перемешать, влить масло.
- Вымешать тесто и оставить его на 10 минут.
- Натереть маасдам, нарезать тонкими колечками перец.
- В тесто добавить весь перец чили и ¾ сыра.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать полчаса.
Готовый хлеб присыпать сыром. Приятного аппетита!
Комментарии (0)