Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Крышечки из теста для горшочков

К сожалению, не многие кулинары, при приготовлении блюд в горшочках, накрывают их крышками из теста, предпочитая те, фабричные, которые идут с горшком. А зря! Есть у них преимущества: 1 – готовая лепешка вместо хлеба; 2 – через такие крышечки уходит намного меньше пара, так что не теряется аромат и вкус блюда…

Замешиваем пресное тесто и разделяем его на две равные части…


Раскатываем первую часть не много толще, а вторую – тоньше. Вырезаем ножом кружок «под блюдечко». Это как раз размер крышечки для стандартного горшочка…


Горшочек с содержимым накрываем толстым кружком, немного прижимаем края, сверху насыпаем рубленную зелень и мелко резаный чеснок. Можно добавить сыр или масло, но не много. Если переборщить – начинка может «расплавить» тесто и во время приготовления упасть в горшочек – а это будет не красиво…


Накрываем сверху тонким кружочком теста. Прижимаем края. Делаем три…четыре прокола зубочисткой для того, что бы при приготовлении «крышечка» не лопнула. Отправляем горшочки в духовку…


Минут через 20…30 извлекаем горшочки, смазываем подбитым яйцом и посыпаем поджаренным кунжутом. Отправляем обратно в духовку – допекаться…


Вот вроде и все!!!

 


Источник: Крышечки из теста для горшочков
Автор:
Теги: Блюда в горшочках женские хобби Кулинарные хитрости мясные блюда обед Ужин Тест тесто аромат блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства