К сожалению, не многие кулинары, при приготовлении блюд в горшочках, накрывают их крышками из теста, предпочитая те, фабричные, которые идут с горшком. А зря! Есть у них преимущества: 1 – готовая лепешка вместо хлеба; 2 – через такие крышечки уходит намного меньше пара, так что не теряется аромат и вкус блюда…
Замешиваем пресное тесто и разделяем его на две равные части…
Раскатываем первую часть не много толще, а вторую – тоньше. Вырезаем ножом кружок «под блюдечко». Это как раз размер крышечки для стандартного горшочка…
Горшочек с содержимым накрываем толстым кружком, немного прижимаем края, сверху насыпаем рубленную зелень и мелко резаный чеснок. Можно добавить сыр или масло, но не много. Если переборщить – начинка может «расплавить» тесто и во время приготовления упасть в горшочек – а это будет не красиво…
Накрываем сверху тонким кружочком теста. Прижимаем края. Делаем три…четыре прокола зубочисткой для того, что бы при приготовлении «крышечка» не лопнула. Отправляем горшочки в духовку…
Минут через 20…30 извлекаем горшочки, смазываем подбитым яйцом и посыпаем поджаренным кунжутом. Отправляем обратно в духовку – допекаться…
Вот вроде и все!!!
Комментарии (0)