Всем привет! Сегодня расскажу один очень интересный вариант салата с тунцом. Я вообще обожаю консервированный тунец, часто использую его в разных салатах, делаю из него бутербродные намазки, а иногда просто ем вилкой из банки.
Этот салат входит в топ моих любимых блюд с тунцом. Вот, что в него входит:
Список продуктов
Сначала нужно нарвать пучок салата, я чаще всего беру фриллис, но можно использовать и другой сорт, это не критично. Сюда хорошо подойдут некрупные, крепенькие помидорки, их мы нарежем на четвертинки.
Брынзу режем небольшими кубиками, иногда я заменяю брынзу на адыгейский сыр, тоже вкусно выходит.
Готовим салат
Теперь пришла очередь тунца. Внимательно прочитайте, что написано на банке, нам нужен тунец одним куском, мелкая каша тут ни к чему. Кусок тунца разбираем на крупные хлопья и добавляем в салат.
Красный лук режем чевертькольцами, посыпаем салат, а сверху ещё посыпаем тыквенными семечками.
В салате сочетается много вкусов, так что на мой взгляд, готовить к нему сложносочинённую заправку нет смысла. Просто заправляем салат оливковым маслом и сразу же подаём к столу.
Комментарии (0)