Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Красный песто (с вялеными томатами). Соус Rosso

Мне кажется, этот вот красный соус песто публиковать именно сейчас — самое то. Почему? Сейчас расскажу. Но сразу оговорюсь: этот соус — настоящий наркотик!

Как-то я думала: логично публиковать этот рецепт в начале лета. Типа утилизируем остатки старых запасов заготовок перед началом нового сезона… Несъеденные вяленые помидоры пустим на вкуснейший красный песто… Кстати, традиционный песто у меня тоже есть, и даже не один!

Так вот… несъеденные вяленые помидоры…

Несъеденные…

Стоп! Несъеденные вяленые помидоры перед началом нового сезона? В смысле?..

Закрепила мысль о том, что несъеденные запасы вяленых помидоров — это миф еще и подруга. На днях она завялила 2 баночки, и на мой вопрос о том, будет ли она вялить еще, я сперва увидела изумление на лице, а затем смех. «Да я их как бы очень быстро всегда съедаю… Сразу!»

Вяленые помидоры, несомненно, хороши сами по себе. Наркотически хороши! Но этот песто…

Да, я знаю, что классический красный песто готовится иначе. Но вы просто попробуйте этот!

У меня он идет и в пасту, и в картошку отварную, и в каши вместо масла… И в омлеты, и в супы… да куда только не идет, в общем! И это не говоря о том, что можно же и просто на хлебец намазать, или же использовать его как дип. Вкууусно!

Ингредиенты

  • 500 г вяленых помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г орехов я брала грецкие
  • 25 г рукколы традиционный вариант — базилик, тут решайте сами
  • 15 г лимонного сока
  • 4 з. чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло до нужной консистенции

Приготовление

  • Если у вас вяленые томаты в масле, масло слейте и им же можно доводить красный песто до желаемой консистенции.Если у вас томаты сушеные, то их нужно залить кипяточком и подождать, чтобы они размягчились. Взвешивать следует уже в размокшем виде.

  • В чашу блендера отправьте помидоры, сыр, орехи, рукколу и чеснок. Измельчите все до однородности.

  • Влейте лимонный сок и начните понемногу вводить растительное масло, продолжая смешивать массу.

  • Добавляйте масло, пока не получите соус такой консистенции, которая вам нравится/удобна.

  • В конце приготовления приправьте красный песто солью и перцем по вкусу.

 

 


Источник: Красный песто (с вялеными томатами). Соус Rosso
Автор:
Теги: соусы красный песто соус томат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства