Когда надоели обычные котлеты, можно надеть на них «одежду», и котлеты преобразятся. В качестве «одежды» используем полоски бекона. Теперь котлеты не стыдно и на праздничный стол подать. При жарке котлет вытапливается достаточно жира, который впоследствии можно использовать для жарки картофеля или заправки супов. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
свиной фарш |
600 г |
|
батон |
2 куска |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
чеснок |
4 зубчика |
|
бекон |
12 пластов |
|
соль |
1 щепотка |
|
перец черный молотый |
1 щепотка |
|
базилик сушеный |
1 ч. л. |
|
растительное масло рафинированное |
2 ст. л. |
|
мука |
2 ст. л. |

Батон замочить в воде, затем отжать. Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок почистить. Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать.

Фарш хорошо выбить и сформовать из него продолговатые котлеты-колбаски.

Каждую котлету обернуть полоской бекона. У меня получилось 12 котлет. Из пачки бекона весом 260 г ушло 12 полосок, осталась одна.

В сковороде разогреть растительное масло. Концы котлет, не закрытые беконом, обвалять в муке. Выложить котлеты в беконе на сковороду. Обжарить с одной стороны.

Потом котлеты переворачивать и обжарить равномерно со всех сторон.

Обжаренные котлеты выложить в форму, полить небольшим количеством жира из сковороды. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 10–15 минут.

Готовые котлеты разложить по порциям. Подать с овощами, зеленью, любимым гарниром. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментарии (1)