Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Котлеты в «тулупе»

 

Когда надоели обычные котлеты, можно надеть на них «одежду», и котлеты преобразятся. В качестве «одежды» используем полоски бекона. Теперь котлеты не стыдно и на праздничный стол подать. При жарке котлет вытапливается достаточно жира, который впоследствии можно использовать для жарки картофеля или заправки супов. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиной фарш

600 г

батон

2 куска

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

бекон

12 пластов

соль

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

базилик сушеный

1 ч. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

мука

2 ст. л.

Батон замочить в воде, затем отжать. Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок почистить. Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать.

Фарш хорошо выбить и сформовать из него продолговатые котлеты-колбаски.

Каждую котлету обернуть полоской бекона. У меня получилось 12 котлет. Из пачки бекона весом 260 г ушло 12 полосок, осталась одна.

В сковороде разогреть растительное масло. Концы котлет, не закрытые беконом, обвалять в муке. Выложить котлеты в беконе на сковороду. Обжарить с одной стороны.

Потом котлеты переворачивать и обжарить равномерно со всех сторон.

Обжаренные котлеты выложить в форму, полить небольшим количеством жира из сковороды. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 10–15 минут.

Готовые котлеты разложить по порциям. Подать с овощами, зеленью, любимым гарниром. Угощайтесь! Приятного аппетита!


Источник: Котлеты в «тулупе»
Автор:
Теги: котлеты Кулинария мясные блюда C базилик бекон блендер вес

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства