Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Котлеты в сырном соусе

Наткнулась на интересный рецепт котлет. Вроде бы всё просто, продукты доступные и понятные, но автор обещал великолепный результат. Попробовала, убедилась, теперь делюсь с вами.  Вначале жарим обычные котлеты классическим способом, затем складываем их в кастрюльку и тушим в соусе. Соус делаем на основе сливок и плавленого сырка. Котлеты получаются мягкие, сочные и очень нежные. Для пикантности можно добавить чеснок, но это на любителя.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • лук – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый – несколько ломтиков
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для сырного соуса:

  • сливки – 400 мл
  • сырок плавленый – 1 шт.

Котлеты в сырном соусе – рецепт с фото:

Репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистости. Оставляем остывать.

Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве сливок.

Когда лук остынет, добавляем его к мясному фаршу. Также вбиваем яйцо, кладем размоченный хлеб, солим и перчим по вкусу.

Всю массу хорошо вымешиваем руками.

Выкладываем котлеты на сковороду в разогретое растительное масло.

Жарим на умеренном огне с двух сторон до образования корочки.

Все обжаренные котлеты складываем в небольшую кастрюльку, можно добавить лавровый лист.

Теперь приготовим соус. На отдельной сковороде на малом огне сливки доводим до кипения, добавляем нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

Заливаем котлеты полученным сырным соусом и ставим тушиться на 25-30 минут под крышкой на небольшом огне.

В конце можно присыпать свежей зеленью.

Вкуснейшие котлеты в сырном соусе готовы!

Приятного аппетита!


Источник: Котлеты в сырном соусе
Автор:
Теги: блюда из фарша мясные блюда котлета соус автор белый вкус

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Готовила подобный рецепт. Очень вкусно. В моём варианте сливки заменяем молоком, котлеты жарим до готовности, заливаем соусом ( 400 мл. молока, жидкий плавленый сыр в баночке 150гр., мускатный орех по вкусу - всё перемешать венчиком) и минут 5 тушим на малом огне всю эту прелесть. Подавать котлеты с любимым гарниром, полив соусом.
Елена Фаворина 
Слишком калорийно! Потому у нас столько людей имеют лишний вес, что не задумываются о тех калориях, что тянут в рот.
Нона Ли
А можно и не мясные а картофельные и капустные катлетки делать.и не обязательно хлеб замачивать в сливках,в теплой воде можно---не так жирно,мясо сочное получается
Ирина Алпатова
Не лишено интереса! Можно попробовать приготовить, все-таки впереди Пасха. Мне интересно, котлеты после тушения в соусе не развалятся? А сыр - обязательно плавленый? Кто-нибудь пробовал? Соус после приготовления используется? Как подлива, - вообще съедобная? Или на выброс?
Ressim Galba
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Аппетитно выглядит!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства