


Приготовление 45 минут
Рецепт на: 4 персоны
Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
говяжья мякоть |
700 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
чеснок |
3 зубчика |
|
сухари молотые |
1 горсть |
|
сметана 15% |
2 ст. л. |
|
перец душистый молотый |
1 щепотка |
|
соль |
2 щепотки |
|
вино красное полусладкое |
30 мл |
Начинка
|
яичные желтки вареные |
7 шт. |
|
соус песто |
2 ст. л. |
Для жарки
|
оливковое масло |
50 мл |

Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.

Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте.

Добавьте сметану, вино. Перемешайте.

Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.

Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.

На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!

Вот так получилось.

По желанию посыпьте зеленью.

Песто можно подавать дополнительно.

В разрезе с желтком.

В разрезе с песто.

По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Комментарии (0)