Приготовление 45 минут
Рецепт на: 4 персоны
Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья мякоть |
700 г |
яйца куриные |
1 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
чеснок |
3 зубчика |
сухари молотые |
1 горсть |
сметана 15% |
2 ст. л. |
перец душистый молотый |
1 щепотка |
соль |
2 щепотки |
вино красное полусладкое |
30 мл |
Начинка
яичные желтки вареные |
7 шт. |
соус песто |
2 ст. л. |
Для жарки
оливковое масло |
50 мл |
Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.
Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
Добавьте сметану, вино. Перемешайте.
Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.
Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.
На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!
Вот так получилось.
По желанию посыпьте зеленью.
Песто можно подавать дополнительно.
В разрезе с желтком.
В разрезе с песто.
По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии (0)