Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Котлеты «Сицилийский дворик»

Приготовление 45 минут

Рецепт на: 4 персоны

Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья мякоть

700 г

яйца куриные

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

сухари молотые

1 горсть

сметана 15%

2 ст. л.

перец душистый молотый

1 щепотка

соль

2 щепотки

вино красное полусладкое

30 мл

Начинка

яичные желтки вареные

7 шт.

соус песто

2 ст. л.

Для жарки

оливковое масло

50 мл

Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.

Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте. 

Добавьте сметану, вино. Перемешайте. 

Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.

Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.

На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!

Вот так получилось.

По желанию посыпьте зеленью.

Песто можно подавать дополнительно.

В разрезе с желтком.

В разрезе с песто.

По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.

Прошу к столу! Приятного аппетита!


Источник: Котлеты «Сицилийский дворик»
Автор:
Теги: итальянская кухня котлеты Кулинария мясные блюда вино вкусно Время жарка Желание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства