Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Котлеты с начинкой по-арабски

Куббе, или котлеты с начинкой  по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка покрыта хрустящей корочкой из смеси фарша и булгура. 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления котлет по-арабски подготовить следующий набор продуктов:

  • Булгур - 1 стакан

  • Мясной фарш - 400 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Зира - 1 ч. л.

  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

  • Кардамон - по вкусу

  • Корица молотая - 1 щепотка

  • Гвоздика молотая - по вкусу

  • Растительное масло для фритюра - 500 мл

Для начинки подготовить следующий набор продуктов:

  • Мясной фарш - 200 г

  • Кедровые орехи - 1 горсть

  • Соус наршараб - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:
 
Подготовить продукты. Специи берите на свой вкус. Если нет азербайджанского гранатового соуса наршараб, можно использовать гранатовый сок.

В классическом варианте используется фарш из мяса говядины. В моем случае это смесь говядины и нежирной свинины. Можно добавить мясо курицы или индейки.

Пшеничную крупу всыпать в миску, промыть и залить теплой водой. Оставить крупу на полчаса. За это время крупа впитает влагу, станет мягкой и увеличится в объеме в два раза.

Соединить в чаше блендера мясной фарш, крупу, соль, специи и измельчить в пластичную и вязкую массу.

Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до золотистости. Всыпать специи, кедровые орехи, соль и влить гранатовый соус.

Массу из булгура и фарша разделить на кусочки и округлить заготовки. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку. После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.

В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты при обжаривании. Уменьшить огонь и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на бумажное полотенце.

 

 


Источник: Котлеты с начинкой по-арабски
Автор:
Теги: Арабская кухня котлеты Кухни мира мясные блюда котлета начинка блендер блюдо булгур

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Готовлю королевские баклажаны по-арабски каждое воскресенье! Восточная сказка на моем столе.
Готовлю королевские баклажаны по-арабски каждое воскресенье! Восточная сказка на моем столе.
5
Сад огород дача и все самое интересное 04:06 31 май 2019
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
9
Человек познаёт мир 04:30 29 фев 2024
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
0
Женский сайт 06:15 21 янв 2016
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
3
Женский сайт 14:46 30 сен 2017
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
4
Сад огород дача и все самое интересное 18:23 14 ноя 2018
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства