Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Котлеты с начинкой по-арабски

Куббе, или котлеты с начинкой  по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка покрыта хрустящей корочкой из смеси фарша и булгура. 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления котлет по-арабски подготовить следующий набор продуктов:

  • Булгур - 1 стакан

  • Мясной фарш - 400 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Зира - 1 ч. л.

  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

  • Кардамон - по вкусу

  • Корица молотая - 1 щепотка

  • Гвоздика молотая - по вкусу

  • Растительное масло для фритюра - 500 мл

Для начинки подготовить следующий набор продуктов:

  • Мясной фарш - 200 г

  • Кедровые орехи - 1 горсть

  • Соус наршараб - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:
 
Подготовить продукты. Специи берите на свой вкус. Если нет азербайджанского гранатового соуса наршараб, можно использовать гранатовый сок.

В классическом варианте используется фарш из мяса говядины. В моем случае это смесь говядины и нежирной свинины. Можно добавить мясо курицы или индейки.

Пшеничную крупу всыпать в миску, промыть и залить теплой водой. Оставить крупу на полчаса. За это время крупа впитает влагу, станет мягкой и увеличится в объеме в два раза.

Соединить в чаше блендера мясной фарш, крупу, соль, специи и измельчить в пластичную и вязкую массу.

Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до золотистости. Всыпать специи, кедровые орехи, соль и влить гранатовый соус.

Массу из булгура и фарша разделить на кусочки и округлить заготовки. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку. После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.

В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты при обжаривании. Уменьшить огонь и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на бумажное полотенце.

 

 


Источник: Котлеты с начинкой по-арабски
Автор:
Теги: Арабская кухня котлеты Кухни мира мясные блюда котлета начинка блендер блюдо булгур

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства