Масло:
1 ч л розмарина, мелко порубить
1/4 ч л листочков тимьяна
65 гр сливочного масла, комнатной температуры
Щепотка соли
Смешать все ингредиенты, сформировав колбаску, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения, где- то на два часа. Такое масло можно приготовить заранее и держать в морозильной камере.
Лучше, если котлеты из телятины будут не менее 2 см.
Выложить котлеты в форму, сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать смесью трав из 1/2 розмарина и 1/2 тимьяна, посолить, поперчить и сделать котлетам легкий втирающий массаж, оставить на час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 400 f/ 200 c выбрав « гриль», решетка на среднем уровне.
Хорошо разогреть сковородку с толстым дном, добавить 2 ст л оливкового масла, бросить веточку розмарина и 2 дольки чеснока.когда пойдет аромат, убрать розмарин и чеснок.
В ароматном масле обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны и поместить в духовку. Запекать 12-15 минут.
Убрать котлеты из духовки и на горячие положить по шайбачки ароматного масла.
На разрезе видно, телятина получилась сочная.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)