Масло гхи, сало и другие жиры животного происхождения поддерживают имунную систему человека и тем самым защищают его от «омикрон»-штамма коронавируса. Об этом сообщила профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.
По ее словам, животные жиры стоит включить в утренний рацион – это нужно для поддержания щелочной среды, защищающей человека от бактерий и вирусов. Более того, жиры богаты витаминами А и Е, которые стимулируют выработку полезных клеток и имеют свойство антиоксиданта.
— Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма, — заключила эксперт в беседе с агентством городских новостей «
За последние 24 часа в 85 регионах России
Комментарии (0)