Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Королева рассказала, какие продукты защищают от «омикрона»

Масло гхи, сало и другие жиры животного происхождения поддерживают имунную систему человека и тем самым защищают его от «омикрон»-штамма коронавируса. Об этом сообщила профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева. 

По ее словам, животные жиры стоит включить в утренний рацион – это нужно для поддержания щелочной среды, защищающей человека от бактерий и вирусов. Более того, жиры богаты витаминами А и Е, которые стимулируют выработку полезных клеток и имеют свойство антиоксиданта. 

— Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма, — заключила эксперт в беседе с агентством городских новостей « Москва». 

За последние 24 часа в 85 регионах России выявили 57 212 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. О том, как обнаружить коронавирус не выходя из дома, — в материале «Вечерней Москвы».

 


Источник: Королева рассказала, какие продукты защищают от «омикрона»
Автор:
Теги: Общество какой Королева омикрон продукт Рассказать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства