Для меня любимый салат всех времен — винегрет. На каждом празднике ищу глазами на столе именно его. А дома делаю эту закуску по своему особенному рецепту. Мама часто шутит: «Снова на ужин корейский винегрет?»
Конечно, вряд ли в Корее знают, что такое винегрет. Я так называю этот рецепт, потому что натираю морковку на специальную терку. В любом случае, закуска получается невероятной. Это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и целый кладезь витаминов. Обязательное попробуйте!
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 250 г |
Свекла | 350 г |
Лук | 3 шт. |
Огурцы | 200 г |
Болгарский перец | 3 шт. |
Цветная капуста | 300 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Перец чили | 0,25 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 2,5 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 180 мл |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Отварите цветную капусту и свеклу, чтобы они были слегка хрустящие.
- Нарежьте белокочанную капусту крупными кубиками, посолите и примните руками, слейте сок.
- Нарежьте болгарский перец и огурцы брусочками и добавьте овощи к капусте.
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, отправьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте лук полукольцами в растительном масле. Добавьте острый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем переложите остывший лук к остальным овощам.
- Натрите морковь и свеклу на терке и отправьте их в салат. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, сахар, кориандр, растительное масло, уксус и рубленую зелень.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для приготовления винегрета по-корейски можно использовать корейскую морковку. Тогда будьте осторожнее со специями, ведь продукт уже достаточно острый. Приятного аппетита!
Комментарии (0)