Тонкости приготовления и главный секрет популярного холодного корейского супа «Кукси» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлены телеканалом СТС
Основа супа:
Рецепт: состав
- Яичная лапша 180г
- Соевый соус 5ст. л.
- Уксус 9%-ный 2ст. л.
- Сахар 2ст. л.
- Соль 4щепотка
- Огурцы 1шт. маленький
- Помидоры 1шт. средний
Мясо:
Рецепт: состав
- Говядина 200г
- Соевый соус 1ст. л.
- Сахар 3щепотка
- Кинза 3веточка
- Соль 2щепотка
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль 2щепотка
Салат:
Рецепт: состав
- Огурцы 1шт. средний
- Перец кайенский 1/4ч. л.
- Сахар 3щепотка
- Кинза 3веточка
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Блинчики:
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 2шт.
- Соль по вкусу
Для подачи:
Рецепт: состав
- Редис 2шт.
- Лук зелёный 1перо
- Кунжут 3г
- Черный кунжут 3г
- Растительное масло 80г
Сделать основу супа — мури: в 1 л воды добавить соевый соус, уксус, сахар, соль и перемешать. Добавить нарезанные соломкой помидор и огурец и поставить настаиваться в холодильник.
предоставлены телеканалом СТС
Замариновать говядину: нарезать тонкими кусочками, добавить соевый соус, кайенский перец, мелко порубленный чеснок, 20 мл масла, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и отставить на 20 минут. На разогретую сковороду налить 10 мл масла и обжарить мясо на сильном нагреве до готовности.
предоставлены телеканалом СТС
Приготовить салат: огурец нарезать тонкими кружочками, добавить кайенский перец, свежемолотый перец, соль, сахар и мелко нарезанные веточки кинзы (листики оставить для украшения). На сковороде подогреть 20 мл растительного масла и перелить к огурцам, все перемешать.
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС
Приготовить блинчики: в миске взбить яйца, влить 30 мл воды и посолить по вкусу. Разделить полученную массу на две части. На сковороду налить 20 мл растительного масла. Вылить половину яичной массы. Подержать блинчик на медленном огне до готовности и прямо на сковороде скрутить в рулетик и убрать с нагрева. Таким же образом пожарить второй блинчик.
Готовые блинчики-рулетики нарезать на равные кусочки.
предоставлены телеканалом СТС
Приготовить лапшу: положить ее в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть водой, влить 10 мл растительного масла и перемешать.
Нарезать редис тонкими слайсами.
предоставлены телеканалом СТС
На дно глубокой тарелки переложить одну порцию лапши, вокруг лапши выложить огуречный салат, мясо, рулетики, редиску и залить аккуратно холодным мури. Каждую порцию супа украсить колечками зеленого лука, листиками кинзы и двумя видами кунжута.
Советы от шефа:
- «Для этого блюда надо использовать тазобедренную часть говядины».
- «При делении яичной массы пополам не стоит разливать ее на две емкости. Достаточно разделить ее визуальано».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Комментарии (0)