Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое? Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год.
Предлагаем использовать в качестве ингредиентов половинки персиков и кольца ананасов в сиропе «Едим Дома». Консервированные фрукты этой марки хорошо сохраняют форму, цвет, отличаются ярким вкусом и ароматом свежих плодов. Готовить с ними — сплошное удовольствие!
Медовая курица с персиками
Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- черный перец, крупная соль — по вкусу
- лимон — 0,5 шт.
- персики в сиропе — 1/2 банки
- помидоры черри — 100 г
- петрушка
Для соуса:
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 50 мл
- острая горчица — 1 ч. л.
- дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.
Покройте соусом куриные грудки и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Выложите мясо в антипригарную форму и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут. Далее выложите вокруг курицы ломтики персиков и цельные помидоры черри, уменьшите огонь до 180℃ и запекайте до готовности. Время рассчитывается по размерам грудки — это около 15–20 минут, но лучше всего проверять и наблюдать за готовностью. Вполне возможно, вам понадобится меньше или больше времени — все индивидуально. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!
Персиковый пирог с песочной крошкой
Тертый пирог можно, оказывается, приготовить и с консервированными персиками. Наверняка вы еще не пробовали этот десерт!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 150 г
- сода — ½ ч. л.
- щепотка соли
- лимонный сок — 1 ст. л.
- ванилин — 10 г
- персики в сиропе — 1 банка
Смешайте просеянную муку, соль и соду, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Взбейте отдельно яйцо с сахаром, добавьте его к основной массе и все хорошо перемешайте.
Слейте с персиков жидкость, нарежьте их ломтиками, добавьте ванилин и лимонный сок.
Треть теста скатайте в шар и положите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто равномерно распределите по форме в виде коржа, сверху выложите персики и потрите замерзшее тесто из морозилки. Поставьте пирог на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180℃.
Готовый десерт украсьте персиками и устраивайте чаепитие для всей семьи!
Солнечный чизкейк
Чизкейк с персиками, яркий, сочный и праздничный, по силам приготовить даже тем, кто не очень силен в выпечке. Главное, чтобы у вас были качественные консервированные персики, в которых сохранились вкус, аромат и полезная сила свежих фруктов.
Ингредиенты:
Для коржа:
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
Для начинки:
- творожный сыр — 300 г
- сметана — 200 г
- сахар — 100 г
- сливки 20 % жирности — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- несколько капель ванильного экстракта
Для украшения:
- персики в сиропе
Измельчите в блендере печенье, добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте. Распределите корж по дну разъемной формы, смазанной маслом, сделайте бортики. Подсушите основу в духовке в течение 10 минут при температуре 180℃.
Для крема смешайте творожный сыр, сметану и сливки, взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости. По одному введите яйца, постепенно подсыпая крахмал и сахар, после чего добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
Остудите корж, не вынимая из формы, и залейте сверху кремом. Выпекайте чизкейк при температуре 180℃ в течение 40 минут. Отключите огонь, откройте дверцу духовки, дайте чизкейку остыть и только потом вытаскивайте. Это важно, чтобы на поверхности начинки не образовались трещины.
Украсьте десерт ломтиками консервированных персиков и зовите гостей.
Ананасы с креветками на гриле
Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами блюдо заиграет новыми свежими нотками.
Ингредиенты:
- креветки — 400 г
- ананасы в сиропе — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- белый уксус — 2 ст. л.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- корица и мускатный орех — по 3/4 ч. л.
- тимьян и молотый душистый перец — по 1 ст. л.
- ром — 20 мл
- лайм — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Почистите креветки, добавьте к ним мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Все хорошо перемешайте, влейте белый уксус и соевый соус. Добавьте немного цедры лайма и апельсина, выжмите в креветки лаймовый и апельсиновый сок, влейте ром и маринуйте 20 минут.
Нарежьте колечки консервированного ананаса и наденьте их на шпажки вместе с креветками. Обжарьте шашлычки на гриле с обеих сторон по 2–3 минуты. Блюдо получается очень эффектным и оригинальным на вкус, а подавать его можно с любыми соусами.
Ананасы с копченой курицей
Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 шт.
- ананасы в сиропе — ½ банки
- полутвердый сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — по вкусу
- домашний майонез — по вкусу
Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке. Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком. Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.
Рыба в цитрусовой глазури с ананасами
Вкусные блюда не обязательно должны быть слишком сложными и многокомпонентными. Любая рыба, немного приправ и лимонной цедры, колечки ананасов в сахарном сиропе — и готов изысканный обед. Правда, просто?
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 800 г
- лимоны —1 шт.
- коричневый сахар — 70 г
- ананасы в сиропе — 1 банка
- перец чили — 0,5 шт.
- морская соль и черный молотый перец — по вкусу
- любая зелень
Снимите лимонную цедру при помощи крупной терки, смешайте ее с сахаром, солью и черным перцем. Покройте этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться на 40 минут. В это время подготовьте антипригарный противень, смажьте его маслом и выложите колечки консервированных ананасов. Мелко порубите перец чили.
Выложите рыбу на ананасы и полейте сверху сиропом из банки — совсем чуть-чуть. Поставьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃ на режиме гриль. Выключите огонь и дайте рыбе остыть, потом украсьте ее свежей зеленью, измельченным перцем чили и наслаждайтесь великолепным вкусом этого аристократичного блюда.
Отбивные и ананасы гриль
Свиная отбивная на косточке выглядит брутально, но ананасы придают ей утонченность. Если приготовить мясо на гриле, оно приобретет приятный аромат и получится более сочным.
Ингредиенты:
- свиные стейки с косточкой — 2 шт.
- вода — 500 мл
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- ананасы в сиропе — ½ банки
- свежая зелень
Приготовьте в кастрюле рассол из воды, соли и сахара, поместите в него стейки, закройте крышку и оставьте на два часа. После этого промойте мясо водой, чтобы убрать излишки соли, и смажьте отбивные оливковым маслом.
Обжарьте их на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся аппетитные коричневые полоски. Снимите отбивные и поджарьте на гриле колечки ананасов до красивого румяного оттенка. Смажьте отбивные ананасовым сиропом при помощи кулинарной кисточки, чтобы свинина аппетитно блестела. Выложите мясо на тарелку вместе с ананасами и украсьте свежей зеленью. Это блюдо простое, но по виду и вкусу напоминает ресторанное.
Консервированные фрукты раскроются для вас в новом амплуа, главное — будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами. Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но это только на первый взгляд. Гурманы всего мира ценят персики и ананасы, приготовленные с мясом и морепродуктами. А какие комбинации продуктов нравятся вам?
Комментарии (0)