Если вы не знали, дыню можно законсервировать на зиму. Мы подготовили для вас простой и невероятно вкусный рецепт, который позволит вам и зимой лакомиться летним вкусом. Читайте рецепт консервированной дыни от экспертов в материале.

Ингредиенты:
- Дыня – 1 шт.
 - Сахар – 4-5 ст. л.
 - Корень имбиря – 50 г
 - Лимонная кислота – щепотка.
 - Вода
 
Приготовление:
- Обмыть дыню, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
 - Имбирь обмыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
 - В чистые банки отправить дыню и имбирь. Затем засыпать сахаром и лимонной кислотой.
 - Залить кипятком банки и накрыть крышками.
 - Отправить банки в кастрюлю с теплой водой.
 - Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
 - Сделать тише огонь и накрыть крышкой кастрюлю.
 - Стерилизовать банку 5-7 минут.
 - Достать банки и закатать.
 
Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)