Для меня один из самых вкусных компотов - это компот из фейхоа, я влюбилась в этот вкус с первого раза. Очень ароматный, освежающий - мне кажется, его нельзя не любить. Я люблю этот компот в чистом виде, без всяких добавок, но можно сделать компот-ассорти, добавив яблоки, облепиху, зёрна граната, базилик и т.д.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фейхоа
- 3 литра воды
- 200 г сахара
- 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Ягоды помыть, обрезать кончики, разложить по стерилизованным банкам, наполняя их на 1/3 или половину.
Залить кипятком доверху, накрыть простерилизованной крышкой и оставить до остывания.
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить, в конце всыпать лимонную кислоту. Залить кипящим сиропом фейхоа, закатать, перевернуть вверх дном банки, укутать и оставить остывать.
Я закрываю компот в банки объёмом не более 2 литров. Хранить можно при комнатной температуре.
Комментарии (0)